Seat с дизельным двигателем завоевал второй титул чемпиона мира за год

Seat с дизельным двигателем завоевал второй титул чемпиона мира за год16 ноября в Макау Иван Мюллер, выступавший на SEAT Leon TDI WTCC, стал чемпионом в классе кузовных автомобилей. На протяжении сезона французский гонщик трижды становился победителем и пять раз занимал место на подиуме. Благодаря этому он стал первым французом, получившим титул чемпиона мира по кольцевым гонкам по версии FIA с 1993 года.

SEAT завершил этот сезон наилучшим образом благодаря второму чемпионскому титулу Ивана Мюллера и второму месту Габриэля Таркини. Городская трасса в Макау стала местом проведения последнего в этом году этапа. По итогам первого заезда Мюллер занял третье место, а Жорди Джене (Jordi Gené) и Габриэль Таркини (Gabriele Tarquini) финишировали соответственно на шестой и седьмой позициях. Второй заезд был полон событий, в результате которых Жорди Джене вынужден был сойти с трассы. Затем, несмотря на то, что победа была практически у него в руках, завершил гонку и Габриэль Таркини. Иван Мюллер завершил сезон на второй позиции, а Рикард Райделл (Rickard Rydell) сумел подняться из нижней части турнирной таблицы на четвертое место.

Лидеры чемпионата:

Иван Мюллер: «Год спустя я наконец-то смог стать победителем этапа в Макау. Поражения запоминаются надолго, а победы забываются быстро. Но я надеюсь, что этот день останется в моей памяти надолго. Для победы в чемпионате нужно быть сильным гонщиком, но для этого нужна и команда, которая даст тебе шанс побороться за нее. Я хочу поблагодарить всех членов моей команды и всю команду SEAT за плодотворное сотрудничество, за величайший опыт и за помощь в постоянном наращивании усилий. Благодаря этому мы и победили».

Габриэль Таркини: «Мои шансы на победу были незначительными, так как в общем зачете я находился далеко позади Ивана Мюллера. Тем не менее, я боролся до последнего против достойных и сильных соперников и товарища по команде, который провел отличный сезон».

Франк Бекермайер (Frank Bekemeier), Вице-президент компании SEAT по исследованиям и разработкам: «Я очень горжусь той грандиозной работой, которую провела команда SEAT Sport. Сегодняшний успех SEAT – это не просто блестящий спортивный результат. Триумф двигателя TDI, знаменитого своей экологической чистотой, продемонстрировал наше стремление к инновациям, благодаря которым мы вписали свое имя в историю автогонок. Ведь это первый мировая победа автомобиля с дизельным двигателем».

Хайме Пуиг (Jaime Puig), спортивный директор компании SEAT: «Я хочу поблагодарить команду за отличную работу на протяжении всего года. Только благодаря их упорству и самоотверженности мы смогли достичь поставленных целей. Также хочу поблагодарить за постоянную поддержку Исполнительный комитет компании SEAT, потому что эта победа – победа всей семьи SEAT, и рабочих, и сотрудников коммерческой сети».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий