Fiat 500 получит систему запуска двигателя stop-start!

Fiat 500 получит систему запуска двигателя stop-start!Как сегодня стало известно InfoCar.ua, сити-кар Fiat 500 получит топливосберегающую технологию запуска двигателя stop-start уже в марте следующего года. Новая система, которая будет состоять из стартового генератора и системы регенерации тормозной энергии, будет поставляться концерном Bosch, который производит подобные системы и для конкурента 500 — MINI.

Как и в Mini, двигатель будет автоматически отключаться в том случае, если автомобиль не двигается и не включена любая из передач. Как только же срабатывает сцепление или отпускается педаль тормоза, он моментально включается.

Что же касается комплектаций, то новая система будет предложена для модификации с 1,2-литровым бензиновым двигателем с автоматической трансмиссией Dualogic. По словам производителя, установка новой системы позволит экономить 5 — 8% топлива в городском режиме.

Что же касается остальных моделей, то, как стало известно Infocar.ua, новая система будет на них установлена немногим позже.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий