Ford, GM и Chrysler получили шанс выжить!

Ford, GM и Chrysler получили шанс выжить!После длительных дискуссий правительство США все же решило оказать помощь национальным автопроизводителям. Впрочем, Ford, GM и Chrysler поучат на порядок меньше денег, чем рассчитывали.

Американские автопроизводители, которые не раз утверждали, что стоят над пропастью банкротства, получили шанс на выживание. Власти США после длительных дискуссий все же согласились оказать финансовую помощь Ford, GM и Chrysler. Хотя американские автогиганты получат не 34 миллиарда долларов, как хотели, а только 15. Этой суммы автопроизводителям должно хватить до марта следующего года.

Прорыв в переговорах случился, когда Спикер Палаты Представителей Ненси Пелоси (Nancy Pelosi) согласилась с предложением Джорджа Буша. Президент США предлагал выделить средства из тех 25 миллиардов, которые были обещаны Ford, GM и Chrysler для разработок новых экологически чистых автомобилей. Ранее Пелоси выступала против такого решения.

На следующей неделе этот проект будет передан на голосование. Ожидается, что он будет поддержан. Поспешное одобрение проекта поможет детройтской тройке получить деньги в кратчайшие сроки. Впрочем, власти США решили руководствоваться принципом «доверяй, но проверяй». В случае утверждения проекта будет создана специальная комиссия, которая проследит за тем, чтобы деньги, выделенные Ford, GM и Chrysler пошли по назначению.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий