Шведские концерны Volvo и Saab могут быть национализированы!

Шведские концерны Volvo и Saab могут быть национализированы!Сложившаяся ситуация с концернами General Motors и Ford заставила задуматься о дальнейшем существовании как таковом двух самых известных шведский автопроизводителей — Volvo и Saab. Рольф Волфф (Rolf Wolff), декана бизнес-школы при Университете Гётеборга, призывает шведский парламент заявить о национализации этих компаний.

«Все мы сейчас должны задуматься о том, что может случиться, если оба концерна Volvo Cars и Saab Automobile прекратят свое существование,» заявил Волфф в своей колонке. «Если же так произойдет, мы потеряем свой базис знаний и умений, а Швеция больше не сможет быть частью автомобильного рынка. Все знания и умения будут утеряны, ровно как и соответствующий потенциал. Навсегда.»

InfoCar.ua напоминает, что в начале этой недели в шведском парламенте заявили, что они пока подождут и посмотрят, что именно будут предпринимать концерны GM и Ford. Министр Мауд Олофссон (Maud Olofsson) также заявил, что этот вопрос пока остается открытым, ровно как и само будущее обоих брендов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий