Компания Nissan представила новые Nissan cube 2009 модельного года и Nissan 370Z на Автосалоне в Лос-Анджелесе

Компания Nissan представила новые Nissan cube 2009 модельного года и Nissan 370Z на Автосалоне в Лос-АнджелесеКарлос Гон, Президент компании Nissan Motor Co., Ltd. объявил об образовании нового партнерства в области работы над электромобилями со штатом Орегон в рамках стратегии Nissan по выводу на рынки США и Японии электромобилей в 2010 году. Это заявление стало ключевым сообщением в выступлении Карлоса Гона на открытии Автосалона 2008  в Лос-Анджелесе.

«Штат Орегон доказывает реальность развития экологического транспорта, — сказал Карлос Гон. — Демонстрируя заботу об окружающей среде, штат и его партнеры создают условия для пропаганды автомобилей с нулевым уровнем выхлопа, как привлекательное решение для потребителей».

Nissan представит первый электромобиль в штате Орегон в конце 2010 года. Губернатор штата Орегон Тед Кулонгоски предлагает на смену налоговым льготам для автомобилей с гибридным двигателем ввести более существенные льготы на электромобили.

Вслед за выступлением господина Гона североамериканской публике были впервые представлены новинки от компании Nissan — легендарная Nissan 370Z и новый Nissan Cube. Автосалон в Лос-Анджелесе, который проходит в Конвеншн-центре Лос-Анджелеса, откроет двери широкой аудитории с 21 по 30 ноября.

Новая 370Z

Новая 370Z является первым обновлением новой серии культовой модели Nissan 350Z. Новая модель теперь оснащена более короткой колесной базой, облегченным кузовом, новым более мощным мотором (3,7 л. 6V, 332 л.с.), 7-ступенчатой автоматической трансмиссией с подрулевыми переключателями или 6-ступенчатой механической трансмиссией, обновлённым дизайном интерьера с использованием высококачественных материалов и новыми технологическими решениями.

Легендарная Nissan 370Z 2009 модельного года — это первое обновление возрожденной в 2003 году Nissan ZÒ. Модель поступит в продажу в США в январе 2009 года и будет доступна в двух вариантах: 370Z и 370Z Touring.

Nissan cube: дизайн и функциональность

Весной 2009 года на рынке США впервые появится Nissan cube, удивительно стильный «квадратный» автомобиль, сочетающий смелый дизайн и функциональность, и бьющий рекорды популярности в Японии.

Nissan cube 2009 модельного года предлагает потребителям универсальность и надежность, упакованную в квадратные формы. Отличительными чертами этого  уникального нетрадиционного дизайна являются ассиметричность кузова, чистые квадратные линии, широкие двери, значительная площадь остекления кабины с задним стеклом, заходящим за заднюю боковую стойку и задняя дверь необычной формы.

Внутри новый cube очень просторен, в нем может разместиться до пяти пассажиров, которые смогут воспользоваться огромным количеством необычных отсеков для хранения, куда можно положить мобильные телефоны, плееры и другие персональные вещи. Для удобства передних пассажиров новый cube предлагает удобное сиденье, которое можно сдвигать и фиксировать в трех положениях, сзади пассажиры также могут регулировать спинку сиденья.

Переднеприводный cube будет доступен со стандартным четырехцилиндровым 122-сильным мотором DOHC объемом 1.8 литра, который поставляется в комплекте с инновационным бесступенчатым вариатором Xtronic CVT (Continuously Variable Transmission), либо с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Модель оборудована широким набором средств обеспечения безопасности, включая шесть подушек безопасности. Дополнительно будут предлагаться аксессуары, которые позволят будущим владельцам автомобиля персонализировать его в соответствии со своим вкусом и потребностями.

Новая экономичная модель Nissan Versa Sedan

На Автосалоне в Лос-Анджелесе также демонстрируется новый экономичный седан Nissan Versa Sedan 1.6 2009 модельного года. Nissan Versa Sedan 1.6 станет самым доступным новым автомобилем, продающимся в США. Рекомендованная цена (Manufacturer’s Suggested Retail Price) составит 9990 долларов США.

Новый Versa Sedan оснащён экономичным 16-клапанным четырехцилиндровым двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 107 лошадиных сил. Эта модель доступна в США с 18 ноября 2008 года.

Деятельность компании Nissan в Северной Америке включает в себя дизайн, инжиниринг, финансовые операции, продажи и маркетинг, дистрибуцию и производство. Компания Nissan активно работает в области сохранения окружающей среды в рамках Зеленой Программы Nissan 2010 (Nissan Green Program 2010), основными задачами которой являются сокращение выбросов CO2, сокращение других вредных выбросов и увеличение степени вторичной переработки материалов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий