Производство на «ЗАЗ» не остановят

Производство на «ЗАЗ» не остановятПо словам Почетного Президента Корпорации «УкрАВТО», Тариэла Васадзе: «АвтоЗАЗ» не намерен останавливать производство ни при каких условиях.  Естественно, утверждает он, кризис в стране отражается на объемах производства, но отрасль ждет поддержки со стороны государства, при которой удастся избежать дальнейшего спада и хотя бы удержаться на уже достигнутом уровне.

«У многих уже прошла эйфория после снижения импортных пошлин и удешевления импорта. Теперь, пришло время взглянуть на это с другой стороны: Кому нужны дешевые импортные товары, если граждане остаются без работы или серьезно пострадали от снижения доходов?», — комментирует Тариэл Васадзе.

Напомним, что с мая 2008 года, после вступления в ВТО, в Украине более чем в 2 раза были сокращены пошлины на ввоз автомобилей и других товаров. Открытие ворот для  импорта привело к негативному внешнеэкономическому сальдо, падению спроса на продукцию, произведенную в Украине, а с осени спаду промышленного производства. Украинские автопроизводители неоднократно обращали внимание на необходимость временного повышения пошлин на импортные автомобили, но пока реальных шагов навстречу отрасли не было.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий