В Киевсовете спорят, необходимо ли снижать тарифы на проезд в транспорте

В Киевсовете спорят, необходимо ли снижать тарифы на проезд в транспортеСегодня, 27 ноября, проходит очередная сессия Киевсовета, на которой депутаты рассматривают вопрос снижения тарифов на проезд в общественном транспорте.

Предствитель Блока Кличко Дмитрия Андриевский предложил рассмотреть постановление о снижении вдвое тарифов на проезд в общественном транспорте.

«У меня есть уверенность в том, что решение будет принято в пользу понижение», отметил Андриевский.

Он заявил, что проведен соответсвующих независимый аудит, результаты которого свидетельствуют о том, что сегодняшние тарифы являются завышенными. Он добавил, что на прошлой сессии Киевсовет лишил транспортную отрасль Киева 25 миллионов.

«Если вернуть эти деньги, то этого будет достаточно», подчеркнул Андриевский. Предствители БЮТ, в свою очередь, добавили, что себестоимость одной поездки в метро составляет 91 копейку.

Несмотря на это, глава Киевпастранс Николай Ламбуцкий заявил, что снижения стоимости проезда в Киеве не будет, ведь «денег на компенсацию разницы между доходами и расходами в бюджете Киева нет».

Напомним, сегодня постоянная комиссия Киевсовета по вопросам транспорта и связи приняла постановление об отмене распоряжения мэра Леонида Черновецкого о повышении тарифов на проезд в коммунальном транспорте.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий