Укравтодор ищет кредиторов для строительства дорог и мостов

Укравтодор ищет кредиторов для строительства дорог и мостовУкравтодор намерен развивать сотрудничество с международными финансовыми организациями для строительства ряда дорог по территории страны.

Как заявил глава Госслужбы автомобильных дорог Украины Вадим Гуржос, речь идет, прежде всего, о ЕБРР, ЕИБ, МБРР, а также ВБ. По словам председателя Укравтодора, указанные организации предлагают финансирование на условиях LIBOR+0,5%-+1,5%, тогда как коммерческие банки предлагают финансирование, начиная от LIBOR+2,5%, отметил Гуржос.

В настоящее время Укравтодор ведет переговоры с ЕБРР о выделении 400 млн евро на финансирование строительства автодороги на участки Броды-Киев, а также ведет переговоры с МБРР о финансировании строительства автодороги на участке Киев-Лубны.

Кроме того, Укравтодор намерена договориться с китайским China Development Bank (CDB) о финансировании строительства первой очереди второй кольцевой дороги вокруг Киева.

Он добавил, что в случае успешного достижения договоренностей участвовать в строительстве первой очереди второй кольцевой дороги будет крупнейшая дорожно-строительная компания в Китае — China Road and Bridge Corporation.

Также председатель Укравтодора добавил, что для привлечения к строительству кольцевой дороги ведутся переговоры с крупными французскими компаниями и рядом других иностранных инвесторов.

Гуржос пояснил, что первая очередь кольцевой дороги включает в себя участок от Новообуховской дороги до трассы Киев-Харьков и затем до Броваров.

Проект предусматривает строительство мостового перехода через Днепр длинной 5 км.

Ориентировочная стоимость строительства первого участка кольцевой дороги — 25 млрд. гривен в ценах 2008 года.

Гуржос отметил, что Укравтодор уже ведет реконструкцию автодороги на участке от Броваров до Борисполя, которая затем станет частью второй кольцевой дороги.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий