Харьков обзавелся «зимней» техникой

Харьков обзавелся «зимней» техникойМэр Харькова Михаил Добкин сообщил, что город к приходу зимы уже готов. Главной причиной для такого заявления стало то, что КП «Харьковблагоустройство» к новому сезону закупило 16 тракторов с косыми отвалами и щетками для очистки тротуаров от снега, а штат сотрудников для этих автомобилей полностью укомплектован.

Также уже проведен ремонт всей имеющейся техники. Помимо прочего городской голова отметил, что в необходимом количестве завезена песчано-солевая смесь, что позволяет говорить о максимальной готовности к первому снегу.

Помимо указанного предприятия обновить свой автопарк решило и КП «Вода», которое на условиях лизинга приобрело 20 новых автомобилей «ГАЗ-2705» стоимостью около 110 тысяч гривен каждый, предназначенных для работы в аварийной службе.

Новые «Газели» укомплектованы необходимым оборудованием: насосами, которые в четыре раза экономичнее старых, специальными электрогенераторами, сварочными аппаратами и прочим.

По данным горисполкома, это позволило довести общее количество подобных машин до 30. Из новых же машин 11 планируется задействовать для ремонта наружных сетей, при этом, как пояснил генеральный директор КП «Вода» Сергей Кадыгроб, для обслуживания Дзержинского и Московского районов города будут направлены по две машины (остальные районы обойдутся лишь одним автомобилем). Все это позволит увеличить количество круглосуточных аварийных бригад с нынешних трех до шести, что особенно актуально в зимний период.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий