Московская милиция за полгода "вычислила" почти 50 поджигателей автомобилей

Московская милиция за полгода "вычислила" почти 50 поджигателей автомобилейС 30 мая 2008 года в Москве было зафиксировано 110 случаев поджога личного автотранспорта, сообщил в среду источник в правоохранительных органах столицы. «Возбуждено 110 уголовных дел по ч. 2 ст. 167 (деяние, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога). Установлены лица, причастные к поджогам автотранспорта в городе — всего 49 человек», — рассказал милиционер.

По его данным, правоохранительными органами раскрыто 38 уголовных дел, направлено в суд — 18. «Восемь уголовных дел было закрыто из-за того, что транспорт в Москве поджигали несовершеннолетние», — пояснил источник.

Волна поджогов частного автотранспорта в столичном регионе началась в ночь на 30 мая 2008 года, когда в Северном Бутове было одновременно подожжено, по одним данным, 14 автомобилей, по другим — 9. По информации столичных правоохранительных органов, последний случай поджога автомобиля в Москве был зафиксирован в ночь на 13 ноября на юге Москвы на улице Тамбовская, где пострадал «ВАЗ-2107».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий