Новый Audi TT RS готов к дебюту в Женеве

Новый Audi TT RS готов к дебюту в ЖеневеСегодня InfoCar.ua стало известно о том, что самая «горячая» версия автомобиля Audi TT — RS, все же будет представлена на автошоу в Женеве в марте5 следующего года. Под её капотом расположится турбированная версия 5-цилиндрового 2,5-литрового силового агрегата, который знаком нам уже по автомобилям Golf/Rabbit/Jetta, с которыми TT связывают и другие общие узлы и компоненты. Предполагается, что его мощность составит около 330 — 340 л.с., благодаря чему новинка сможет разгоняться от 0 до 100 км/час за 4,5 секунды. К сравнению, до этого, самая мощная модификация имела мощность в 265 л.с. и приводилась в движение 2,0-литровым 4-цилиндровым двигателем с турбонаддувом.

Infocar.ua напоминает, что впервые концерн Audi использовал 5-цилиндровые двигатели в 1976 году на обновленной версии модели 5000. Самую же большую славу двигатели такого типа снискали себе в 80-е годы прошлого столетия, когда они использовались для знаменитых раллийных болидов Audi Quattro.

Что же касается полных технических характеристик, внешнего вида, а также сроков поставки TT RS к дилерам, то вся эта информация станет известна ближе к её премьере.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий