В авто гараже английского военнослужащего медицинского работника обнаружили диковинный спорт-кар Bugatti

В авто гараже английского военнослужащего медицинского работника обнаружили диковинный спорт-кар BugattiВ Англии семья военнослужащего медицинского работника Гарольда Карра, погибшего 2 месяца назад, нашла в его авто гараже диковинный авто Bugatti Type 57С Atalante 1937 года производства, который проторчал там без перемещения 50 лет. Родные Карра рассчитывают через месяц поставить автомашину на аукцион Bonhams и спасти за нее около 3-х млн фунтов.

Диковинный спорт-кар Bugatti Type 57С Atalante изначально принадлежал британскому пилоту Эрлу Хоу и через 8 лет был у него выкуплен одним из лордов графства Нортамберленд, который в 1955 году реализовал данный авто врачу Карру. Гарольд Карр колесил на автомашине на протяжении 5-и лет, но потом Bugatti был оставлен в авто гараже и больше не применялся.

Стоит отметить, что всего было произведено только 17 единиц Bugatti Type 57С Atalante. Авто является одним из быстрейших и самых лучших спорт-каров 30-х годов. Предельная скорость купе составляла 210 км/ч. Абсолютное большинство автомашин тех пор могли ускориться лишь до 80 км/ч.

В принадлежавшем Карру авто сбереглись все уникальные компоненты и агрегаты, включая мотор, коробку и кузов. Пробег спорт-кара составляет немного не менее 26 миллионов миль (около 42 миллионов км).

Как конкретизирует BBC, кроме диковинного Bugatti в авто гараже Карра тоже были замечены традиционные Астон Мартин и Ягуар E-type. Будут ли эти машины выставлены на аукцион – не сообщается.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий