Секретариат Ющенко раздражался вызовом Луценко к ГАИ активизировать сбор штрафов

Секретариат Ющенко раздражался вызовом Луценко к ГАИ активизировать сбор штрафовЗам. главы Секретариата Главы Украины Игорь Пукшин высказал недовольство вызовом главы МВД Юрия Луценко к подвластным активизировать сбор штрафов на автодорогах для заполнения расчета МВД.

Например, как уточнила пресс-служба Главы, Пукшин заметил, что такой обращение прозвучал на заключительной увеличенной коллегии МВД, которая прошла 6 марта с участием первого вице-премьера Александра Турчинова и начальников главного устройства и территориальных управлений МВД.

«Глава МВД, прогнозируя неприятности с госбюджетом, например выплатами получек сотрудникам МВД, призвал подвластных зашивать дыры в расчете МВД с помощью активизации сбора штрафов на автодорогах. «Находите методы брать наши денежные средства. На грани фола, однако делайте. Там наши зарплаты» — такие слова разрешил себе применять Луценко», — сообщил Пукшин.

При этом он заметил, что такие мнения могут вызывать публичное недовольство.

«Министру Луценко не стоит забывать, что денежные штрафы за несоблюдение ПДД были подняты, в первую очередь, для наведения порядка на автодорогах, а не для пополнения фонда получек сотрудников ГАИ, особенно, что четверть полученных штрафов устремляется в региональный расчет», — отметил заместитель главы Секретариата Главы.

Пукшин заявил, что за неполноценных 3 месяца действия инициированных Главой Украины законодательных перемен в области безопасности движения удалось закончить непорядок на автодорогах и изменить линию повышения числа ДТП и числа потерпевших и потерянных на автодорогах. За февраль, со слов Пукшина, свершено на 40% меньше ДТП, но число потерянных в них уменьшились на 45%.

«В настоящее время важно не заниматься профанацией президентской инициативы, но закончить придание порядка на автодорогах, пройти на культурные отношения «водитель-ГАИшник» и уменьшать злоупотребления сотрудников ГАИ. Денежные штрафы должны сжиматься только в метод, установленный законодательством», – заметил Пукшин.

«Автолюбители не виноваты и не нужно никого устанавливать в «кабинет», как фигурально говорит министр. Нужно делать собственную работу, а не находить, как переложить на иных собственную обязанность», — отметил заместитель главы Секретариата В. Ющенко.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий