Тата переносит потери, дата исхода Нано не известна.

Тата переносит потери, дата исхода Нано не известна.Индусский автомобильный гигант Тата Моторс дал доклад по которого, в 3-ей четверти, у производителя автомобилей значительно снизились финансы. Реализации компании снизились на 32 % сравнивая с 3-ей четвертью минувшего года и это после преодоления «трудного декабря», однако в компании убеждены, что слабейшие времена сейчас сзади.

«Я на самом деле считаю, что у нас был слабейший декабрьский момент за весь период существования компании. Однако в настоящее время имеются позитивные тенденции» — заявил генеральный директор Тата Моторс Managing Ravi Kant.

Реализации компании в данной четверти уменьшились до 98 760 штук, сравнивая с 144 608 реализованными машинами в такой же момент минувшего года. Такое снижение реализаций заставило организацию на время затворить, в начале декабря, определенные автозаводы, чтобы остановить скопление авто на площадях предприятий. Часть издержек организация может отнести и на получение английских марок Ленд Ровер и Ягуар у компании Форд, в середине вульгарного года. Итоговые реализации Ленд Ровер и Ягуар снизились с 76 000 штук до 49 000 в 2018 году. В финансовом эквиваленте снижение прибыли составило с 102 млн $ до 54 млн $.

Чтобы одолеть денежные проблемы, Тата проводит переговоры с вероятными заимодавцами и просит еще 2 миллиона $, которые последуют на закрытие задолженности оставшейся с покупки Ягуар и Ленд Ровер. Раньше организация оплатила 1 миллион $. Тата должна заплатить за английские компании 2,3 миллиона $, и последний период выплат, установлен на июль 2009 года. Kant еще добавил, что действующие места будут уменьшаться и в будущем, как в Индии, так и в Англии, это обусловлено падением спроса на машины. Недавно Ягуар и Ленд Ровер сообщили о уменьшении еще 450 рабочих мест.

Kant не сумел ответить на вопросы, касающиеся Тата Нано, объявленного как самый дешевая машина во всем мире. Изначально прототип авто был показан на автомобильном салоне в New Delhi, годом ранее. И мог выйдет на рынок в середине минувшего года, однако акции протеста прокатившееся по заводам Тата вынуждено отсрочили дебют  Нано. Со слов Тата стоимость авто составит от 2 000 до 2 500 $ тем не менее первый опыт рассчитан на начало 2009 года. Последнее, что было произнесено – то, что реализации стартуют в начале марта, однако официально дата производства авто еще не была представлена

«Мы оцениваем определенные события, которые позволят нам выпустить Нано по крайней мере в урезанном объеме» — все, что заявил Kant.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий