Метро: снижение тарифа сделает неудобства для пассажиров

Метро: снижение тарифа сделает неудобства для пассажировПовышение очередей, неудобства с выдачей сдачи в кассах и автоматах — это ожидает киевлян и сотрудников метрополитена после понижения тарифов на проезд в метрополитене на 0,3 гривны до 1,7 гривны за поездку.

Про это заявил на совещании комиссии Киевского горсовета по автотранспорту и связи руководитель предприятия Петр Мирошников. 

Согласно его заявлению, при понижении работающего в настоящее время тарифа на единовременный проезд в метрополитене у предприятия появится 3 наиболее значительных координационных неприятности.

Первой неприятностью будет повышение времени сервиса в кассах любого автономного пассажира. Поэтому, предприятие предсказывает очереди около касс.

Данная неприятность сопряжена с иной неприятностью — потребностью выдачи сдачи пассажирам при покупке жетонов 10-копеечными монетами, так как сдача при покупке одного жетона с двухгривневой банкноты должна составлять 30 коп..

«Банки нам рекомендовали реализовывать 10-копеечные монеты с комиссией в 15%», — заявил Мирошников. Но он отметил, что предприятие совершенно точно не будет платить такую комиссию.

3-ей неприятностью Мирошников представил текущие устройство автоматов по выдаче жетонов, так как они не сумеют давать необходимую сдачу. Потому предприятие рассчитывает перенастроить автоматы, чтобы они сумели реализовывать при применении 2-гривневой банкноты 1 жетон с выдачей сдачи либо 10-гривневой банкноты — 5 жетонов со сдачей.

В общем, со слов Мирошникова, недополучение планируемых заработков предприятия при понижении тарифов на 0,3 гривны/поездка составит 70 млрд. грн ежегодно. Он рассказал, что при подобном тарифе ожидаемый урон предприятия в 2009 году составит 191 млрд. грн.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий