Франция выделит автопрому ?5-6 млн

Франция выделит автопрому ?5-6 млнПравительство Франции выделит ?5-6 млн для помощи автомобилестроительной индустрии, которая испытывает солидный упадок из-за сильного понижения спроса.

О «массированной поддержке» автомобилестроителей со стороны страны назвал сегодня премьер Франции Франсуа Фийон, выступая на общенациональном совещании представителей области. При этом он известил, что предприятия области должны с собственной стороны приложить все нужные старания для исхода из кризиса. «Не вполне может быть и речи о федеральной помощи бизнесменам, которые постановят просто затворить 1 либо несколько предприятий на территории Франции, либо вынести изготовление в иные страны — заявил премьер. — Рассчитываем, что они будут достигать повышения размера изготовления на территории Франции и организуют узкое партнерство с субподрядчиками».

По словам главы компании Рено Карлоса Госна, судьба многих автомобилестроительных и соседних заводов будет регулироваться в грядущие месяцы. Он полагает, что граней, принимаемых силами стран ЕС для помощи области пока мало, и призывает упростить налоговый порядок для автопрома во Франции.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий