В Киевской области обезоружили шайку, воровавшую Lexus

В Киевской области обезоружили шайку, воровавшую LexusВ итоге общей процедуры сотрудников Администрирования по войне с преступной средой ГУМВД Украины в Киевской области и украинских структурах правопорядка ликвидирована криминальная группа, которая работала на похищении элитных импортных машин.

Как уточнили в отделе связи с общественностью ГУБОП МВД Украины, беззаконную компанию возглавлял житель города Бобруйск Могилевской области (Беларусь) Георгий Г., знаменитый в уголовных кругах по кличке Мудрец и Гриня. Его группа работала на ограблениях и разбойных нападениях на обладателей элитных импортных машин, например Лексусов.

Как заметили в отделе связи с общественностью, мошенники искали безбедных жителей, наступали на них, невообразимо избивали и отнимали машины, которые затем продавали.

По сведениям оперативников, криминальная команда действовала с 2006 года на территории Белоруссии, России и на Украине. В Киевской области участники шайки сделали 12 правонарушений.

Лидер группы Мудрец был задержан на украинской границе. В настоящее время он еще 1 участник противозаконной группы осуждены и уезжают взыскание на территории Белоруссии.

По заключению Киево-Святошинского райсуда Киевской области трое жителей Белоруссии осуждены по прецедентам правонарушений, предположенных ч.4 ст.187 (захват), ч.3 ст.28 (свершение правонарушения компанией лиц по предыдущему сговору, созданной компанией либо противозаконной компанией), ст.263 (нелегальное послание с ружьем) и ч.3 ст.289 (нелегальное овладение автотранспортным средством) Криминального кодекса Украины.

За решеткой были прямо исполнители нападений на обладателей дорогостоящих авто Р. Д. по кличке Цыган и Александр Д. по кличке Дрозд, и В. Р. по кличке Конопата, занимавшийся проданном украденных импортных машин. Сроки санкции они приобрели, как следствие, 13 лет, 11 лет и 6 лет и 10 лет потери воли.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий