Из-за свежих пошлин иномарки в России повысились в цене на 7 %

Из-за свежих пошлин иномарки в России повысились в цене на 7 %Высокие таможенные ставки на импорт свежих и старых импортных машин, которые вошли в силу с 12 февраля 2009 года, подняли значительный рост расценок на свежие машины в залах официальных дилеров. По заявлениям специалистов агентства «Автостат», примерно, расценки после Новогодних праздников выросли на 7,2 %.

Виднее всего повысились в цене машины Субару (на 15 %), Вольво (10-15 %), БМВ (11-16 %) и почти все модификации китайских брендов Brilliance, BYD, Great Wall и FAW — на 15-20 %. Машины распространенных брендов — Форд, Шевроле, Опель, Шкода, Тойота — добавили в стоимости не так значительно, примерно 5-8 % (исходя из модификации).

Элитные машины брендов Мерседес-Benz, Лексус, Ауди и Астон Мартин повысились в цене еще меньше — на 3-6 %.

При этом, как сообщают эксперты, подорожание сопряжено не только лишь с увеличением ввозных пошлин — на отдельные расценки оказал влияние, также, рост инфляции в 2008 году и закрепление многих всемирных денежных единиц по отношению к доллару. Например, с лета 2008 года курс доллара США повысился на 30 %.

Напоминаем, что свежие пошлины, вошедшие в силу с 12 февраля, предугадывают повышение таможенных ставок на импорт любых импортных машин физическими и юридическими лицами на 20-80 % — исходя из возраста авто, его стоимости и размера мотора.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий