В Соединенных Штатах возникли автодорожные знаки, предостерегающие о возникновении зомби

В Соединенных Штатах возникли автодорожные знаки, предостерегающие о возникновении зомби в нескольких штатах США автодорожные знаки, предостерегающие об опасностях на автодорогах, поменялись предупреждениями о расхаживающих по магистралям зомби, после того как незнакомые хулиганы обучились собственноручно изменять надписи на электронных щитах. В среду в больших городах штатов Иллинойс, Индиана, Техас автодорожные знаки в самый многолюдный час утра вдруг стали демонстрировать не стандартную для автолюбителей информацию о пребывании движения на шоссе, но такие надписи, как «Автодорога на время перекрыта из-за зомби», «Спереди хищные звери», «Носите! Зомби-нацисты!» и «Спереди зомби! Спасайтесь!». Со слов представителей властей, шаловливые фразы – дело рук дебоширов, взломавших вчера электронные щиты. Но власти не сумели подойти к данной проделке как к розыгрышу, поясняя, что измененные фразы, отклоняя внимание автолюбителей от проблем многолюдного перемещения, стали проблемой конфликтов на автодороге.

«Мы осознаем, что это шуточка, однако эти табло располагаются тут не только так, – заявил работник присматриваемой автодорожной службы Минтранса Иллинойса Джо Гэсэвей. – Мы не хотим, чтобы автолюбители абстрагировались на забавные знаки». Как творцы розыгрыша открыли щиты, милиция так и не обнаружила. Со слов экспертов, щиты управляются удаленно, таким образом взломщикам, вероятнее всего, удалось открыть ПК, с которых двигаются надписи на щиты.

Необходимо отметить, что в различных штатах взыскание за такую проделку отличается в соответствии с законодательством. Так, манипуляция с формальными устройствами, контролирующими движение на догоре, в Иллинойсе является малым правонарушением и наказывается штрафом размером 250 долларов США. В Техасе за это нарушитель закона должен будет оплатить вдвое меньше. Но несмотря на это в Индиане такие шалости будут стоить по меньшей мере в 5000 долларов США и год тюрьмы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий