Результаты нового Pontiac G8 GXP на трассе в Нюрнбургриге

Результаты нового Pontiac G8 GXP на трассе в НюрнбургригеВ первую очередь, стоит отметить, что трасса в Нюрнбургриге на данный момент для концерна General Motors стала отправной точкой и главным полигоном для тестирования своих новых автомобилей. Сейчас на нем тестируются абсолютно все модели — от мощнейшего супер-кара Chevrolet Corvette до нового поколения люксового кроссовера Cadillac SRX.

Сегодня же InfoCar.ua получил неофициальную информацию о том, что топовая версия модели Pontiac G8 — GXP, прошла круг за 8 минут и 30 секунд. А это, согласитесь, неплохо, учитывая тот факт, что главный конкурент модели — BMW M5, проходит круг за 8:13, но М5 и стоит в два раза дороже GXP. Также стало известно, что за рулем испытуемого образца находился не профессиональный водитель, что также повлияло на результат.

Напомним, что под капотом G8 GXP разместился 6,2-литровый двигатель LS3 V8, мощность которого составляет 415 л.с., а максимальный крутящий момент — 550 Нм. Благодаря ему, новинка разгоняется от 0 до 100 км/час за 4,7 секунды, а четверть мили преодолевает за 13 секунд при конечной скорости в 172,8 км/час.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий