Россияне протестовали против пошлин на иномарки

Россияне протестовали против пошлин на иномаркиВ прошедшую субботу во многих городах России прошли митинги против желания властей в очередной раз поддержать отечественный автопром и запретить людям покупать иностранные автомобили (напомним, что чиновники объявили о намерении серьезно увеличить пошлины на иномарки старше 5 лет). Кроме того, по стране пронесся слух о том, что готовится еще и запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем. В итоге митинги против властей активнее всего прошли именно на Дальнем Востоке, передает «Газета.ру». Во Владивостоке колонна из сотен автомобилей с плакатами и флагами проехала через весь город и припарковалась у здания районной администрации. К собравшимся был вынужден даже выйти мэр Владивостока Игорь Пушкарев. А вот в Петропавловске-Камчатском митинг автомобилистов был запрещен и разогнан милицией.

В Петербурге люди вышли на улицы под лозунгами «Цены, как в Европе, а мы в …», «Хватит кошмарить народ повышением цен», «Не мешайте спокойно умереть российскому автопрому».

В Москве лозунги были похожи: «Власти, запретите что-нибудь себе», «Автовладельцы, вместе мы защитим наши права», «Уровень жизни поднимите, а не пошлины», «Раньше мог купить машину, а теперь – два колеса».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий