ГАИ штрафует, а в сберкассах не знают куда платить штрафы

ГАИ штрафует, а в сберкассах не знают куда платить штрафыГосавтоинспекция ежедневно рапортует о собранном «урожае». По официальной информации, гаишникам уже удалось «накосить» более 10 миллионов гривен. Но пока эти деньги существуют лишь виртуально, пишет «Комсомольская правда».

Нарушители, которые пытаются заплатить штраф, не могут этого сделать. К протоколу бумажка расчетного счета не прилагается. Да и кассиры в сберкассе его не знают. Вот и получается, что информация о миллионных «выторгах» ГАИ — это миф. По словам возмущенного кассира, нарушители все ходят и ходят с самого утра.

«А я им всем говорю: сначала узнайте счет, а потом приходите», — сказала женщина в сбербанке. Как выяснилось, загвоздка была вот в чем: штрафовать по новым тарифам Госавтоинспекция начала раньше, чем Госказначейство определилось с номерами расчетных счетов для приема денег от проштрафившихся водителей.
Почему так произошло? Получить объяснения в Госказначействе не возможно: там просто никто не подходит к телефону. А в Госавтоинспекции поделились секретом, куда перечислять деньги.

«Перечислять деньги нужно на счет районных казначейств по месту прописки оштрафованного гражданина», — сказала начальник пресс-службы ГАИ Нина Хмелевская.

По ее словам, с нового года планируется 50% полученных от штрафников денег перечислять в госбюджет, а оставшиеся — в местную казну. Но пока все деньги пойдут в госбюджет, ведь местные уже сформированы.

Хмелевская также отметила, что проблема с передачей Госказначейством расчетных счетов в сберкассы уже улажена.

«Буквально вчера все решилось. Теперь номера счетов будут знать в сберкассах. Но не рассчитывайте получить эту информацию от сотрудника ГАИ. Он за день выписывает десятки протоколов, и заниматься еще и этими проблемами не станет», — добавила Хмелевская.

ГАИ штрафует, а в сберкассах не знают куда платить штрафы

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий