«Залягут ли в спячку» отечественные автопроизводители?

«Залягут ли в спячку» отечественные автопроизводители?Уже через две недели абсолютно все отечественные производители автобусов, легковых и грузовых автомобилей вынуждены будут остановить производство.

Такое предположение сделал вице-президент Всеукраинской ассоциации автопроизводителей «Укравтопром» Юхим Хазан.

«Мы уже сегодня имеем частичную остановку отрасли, а с середины декабря, если ситуация на изменится, отечественные автопроизводства будут остановлены полностью, а за ними — и производства, которые обслуживают автомобильною промышленность (сталевары, производители автокомпонентов и так далее)», — акцентировал внимание Юхим Хазан.по его словам, если государство не введет временное ограничение импорта готовых машин путем введения 25% налоговой ставки, что совершенно не противоречит требованиям ВОТ, то сотни тысяч жителей Украины станут безработными.

С таким мнением согласен и президент одной из самых больших автомобильных корпораций нашей страны Олег Свинарчук. По словам главы корпорации «Богдан», его компания уже должна была перевести все свои заводы на односменный режим работы. «Сегодня мы уже стоим на границе массовых сокращений рабочих», заявил Свинарчук. Впрочем, введение налоговой пошлины на уровне 25% не единственное предложение автопромовцев для защиты украинского ранка в условиях сегодняшнего финансового — экономического кризиса.

Напомним, что во время встречи с президентов Украины были внесены предложения относительно отечественного автомобилестроения, а именно: временное повышение таможенной пошлины на импорт готовых машин, рефинансирование краткосрочных кредитных обязательств предприятий отрасли и возобновление потребительского кредитования.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий