Объявлены первые 22 кандидата на X-Prize

Объявлены первые 22 кандидата на X-PrizeОрганизаторы соревнования по созданию самого экологичного и экономичного автомобиля Automotive X-Prize опубликовали первый список участников, допущенных к первому раунду борьбы за главный приз в $10 млн.

Как сообщает пресс-служба X-Prize, зарегистрировано 22 компании, в числе которых наиболее известными являются Tata Motors, Aptera (обе с гибридными автомобилями) и производитель авто на сжатом воздухе франко-бельгийская компания MDI. Из всех участников, одна компания итальянская, две (включая Тата Motors) британские, одна франко-бельгийская (MDI), а все остальные американские. Окончательное подтверждение участия компаний из опубликованного списка состоится после подписания соглашений между компаниями и организаторами X-Prize.

Напомним, что главным отборочным условием для участия в соревновании является созданный автомобиль, потребляющий не более 2 литров топлива на 100 км пробега. Далее из всех представленных образцов будет выбран самый экономичный, технологичный и одновременно максимально удобный для постоянного использования автомобиль.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий