Во Франции в рождественскую ночь подпалили 445 авто

Во Франции в рождественскую ночь подпалили 445 автоВо Франции в рождественскую ночь подпалили 445 авто, передают французские СМИ ссылаясь на ориентировочные данные МВД.

Действиям дебоширов не сумели воспрепятствовать сотрудники полиции, невзирая на то, что в 2018 году в торжественную ночь на улицах Франции сторожили около 35 миллионов правоохранителей, против 25 миллионов в прошлом.

Как сообщает МВД Франции, в Тулузе сгорело 30 автомашин, в департаменте Валь-д’Уаз — 43, в Сене и Марне — 24, в О-де-Сен — 23, в департаменте Нор — 94, в Нанте (департамент Атлантическая Луара) оформлено 22 непосредственных поджога, свет перекинулся еще на 10 авто.

В департаменте Нижний Рейн, по предварительной информации, хулиганы подпалили 50 авто, в округах Лиона — 40, но в департаменте Изер — 30.

В то же самое время, по словам МВД, первая ночь новогодних праздников состоялась «скорее всего легко и без больших конфликтов».

«Не было отмечено никакого убытка личному и федеральному неподвижному богатству», — пишется  в докладе министерства.

В ночь были арестованы 288 человек, 219 из которых остаются под охраной. Четверо полицейских приобрели легкие ранения, но в Тулузе для наведения порядка милиция обязана была впустить слезливый газ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий