Банки разыскивают формулу согласия

Банки разыскивают формулу согласияПо словам главы совета НБУ, Петра Порошенко, Государственный банк вместе с платными банками должен незамедлительно спроектировать модель, по которой кредитозаемщики, принимая во внимание проблемы с получением долларов США в разменных пунктах, сумели бы возвращать проценты по денежным займам в гривне.

«Вы не должны носиться по обменникам и находить, где бы приобрести денежную единицу. Национальный банк и все платные банки, если вы искренний кредитозаемщик, должны посоветовать вам аналогичный сервис. В скором времени такой механизм подвергнется рассмотрению и принят Нацбанком», заявил Порошенко в эфире «5 канала».

«Сейчас люди покапают «убитых енотов» по каждому курсу. Если такой механизм НБУ и платные банки разработают, это сможет помочь сколотить ажиотаж», — заметила газете «Обзор» управляющий аналитического департамента консультационной компании «ААА» Маша Колесник. По ее мнению, ждать грозного внедрения такого требования не следует: комбанки 100% будут спорить с Национальным банком, в связи с тем что при отдельной торговле денежной единицей банки всегда заинтересованы в определенной переплате за доллары США со стороны населения.

Более принципиально и то, по какому курсу решать считать доллары США в гривны. Если по 5 – 5,05 гривен. за доллар, как было еще не так давно, то население будет утрачивать. «А если по другому (в настоящее время он непостоянный), то как его укреплять?», констатируете специалист.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий