КГГА отказывается оценивать вопрос о понижении автотранспортных тарифов

КГГА отказывается оценивать вопрос о понижении автотранспортных тарифовКак было обнародовано, зам. Киевского муниципального главы – секретарь Киевсовета Олесь Довгий не собирается придавать на обсуждение и голосование проект решения, приготовленный фракциями — БЮТ, Блока Кличко, Блока Катеринчука и Блока Литвина – об ограничении значения тарифов на проезд в общественном транспорте до 1 гривны.

Проект решения был внесен лидером фракции БЮТ Александром Зинченко с голоса. Он заметил, что данный документ в течение 2-ух месяцев располагается в аналогичных отрядах Киевского горсовета и Киевской горгосадминистрации и имеет подписи 4-х лидеров фракций Киевсовета, которые «имеют 60 голосов депутатов» в городском совете.

Довгий же на это дал ответ, что проект решения, будто бы, не имеет всех нужных виз и подписей начальников профильных комиссий, потому должен быть нацелен на доводку. Он заметил, что без согласия Экономной комиссии Киевсовета ни один вопрос, касающийся расчета города, не должен рассматриваться парламентариями.

К тому же Зинченко заявил, что неимение автономных подписей не классифицируется поводом для снятия проекта решения с рассмотрения в этом случае, так как есть послание парламентариев 4-х фракций.

Довгий дал ответ, что документ имеет очень много солидных замечаний, но так как он считается значительным, то нужно учесть все механизмы его проведения. Он снова отметил, что документ необходимо доделать и получить все нужные визы.

«Эта операция должна быть сбережена и, как следствие, прошу вынести обсуждение этого вопроса тогда, когда он будет готов для вынесения в сессионный зал», — заявил Довгий.

Глава регулярной комиссии Киевсовета по вопросам автотранспорта Д. Олийнык прибегнул к Довгому с просьбой объяснить, что нужно сделать для того, чтобы получить, например, роспись управляющего «Киевпастранса» Анатолия Ламбуцкого, являющийся парламентарием Киевсовета и секретарем автотранспортной комиссии, и, без сомнения, считается причастным лицом и не желает устанавливать роспись под этим планом решения.

В ответ секретарь Киевсовета порекомендовал направиться к ремонтной комиссии. Вопрос был закрыт на неясное время.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий