Автолюбители Благовещенска попросили отставки Путина

Автолюбители Благовещенска попросили отставки ПутинаВ пятницу в больших городах РФ прошли акции протеста против увеличения пошлин на импорт импортных машин. В определенных из них митинги не были санкционированы силами, в других же — к примеру в Якутске, Иркутске и Благовещенске, прошли с разрешения региональной администрации.

В Благовещенске на собрание, прошедший при помощи регионального отдела КПРФ, решили не менее 100 человек с баннерами «Обладаем право на выбор!», «Мы не сядем на русский автохлам!» и «Сегодня смолчим пошлинам, послезавтра будем идти пешочком!». Также, участники акции приняли решение, что кроме условий об отмене пошлин им нужно подключить в собственную постановление еще и общественно-политические условия и сообщили о потребности отставки правительства и премьера В. Путина. Региональные коммунисты инициативу автолюбителей поддерживали: «Если общественно-политических условий нет, то никто жителей не слышит, — сообщил парламентарий Государственной думы Д. Новиков. — Условия отставки правительства — это единственное, что беспокоит власть, на это она как-нибудь откликается».

Присутствовавшие на таком же митинге участники партии «Единая россия» старались убедить автолюбителей в необходимости увеличения пошлин, однако были освистаны митингующими.

В Якутске и Иркутске акции протеста прошли не менее легко. Участники митинга в Якутске проехали на машинах с девизами «Даешь ВАЗ!» и «Руки прочь от Палестины!» по улицам города под глазом ДПС, но на месте выполнения самого митинга их «наблюдали» эвакуаторы и работники органов внутренних дел. В Иркутске акция протеста заинтересовала 150 человек, которые оставили собственные подписи под посланием на имя Д. Медведева с просьбой упразднить увеличение пошлин. Следующую акцию протеста тут рассчитывают провести 1 марта.

Напомним, что акции протеста должны были пройти также в Петербурге, Новороссийске и Чите. В городе Москва собрание не был организован силами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий