Бензин подорожает: бюджет страны пополнят за счет автомобилистов

Первый вице-премьер РФ Аркадий Дворкович оценил уровень повышения цен на топливо в 2014 году до 10%, сообщают «Ведомости».

Повышение цен на топливо — прямое следствие «налогового маневра», задуманного для дополнительного пополнения бюджета государства и предусматривающего повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на нефть вместе со снижением экспортных пошлин и повышением акцизов на топливо. Ожидается, что благодаря такому «маневру» бюджет пополнится более чем на 600 млрд руб.

Представители нефтедобывающих компаний прогнозируют еще более значительный рост цен. В частности, президент «Лукойла» Вагит Алекперов считает, что цены на бензин должны вырасти минимум на 10-15%.

А вот Федеральная антимонопольная служба (ФАС) считает, что рост цен на топливо в 2014 году можно удержать на уровне инфляции. Так, начальник управления контроля ТЭК ФАС Дмитрий Махонин заявил в интервью «Ведомостям», что «Если нам удастся сформировать прозрачные механизмы ценообразования на топливо, то цены, несмотря на рост акцизов и НДПИ, могут в 2014 г. вырасти и ниже инфляции». Но для этого, по мнению ФАС и Минэнерго необходимо увеличить рекомендованный к продаже на бирже объем бензина с 10% до 15-20%.

Напомним также, что в ближайшие годы ожидается и повышение цен на газовое топливо.В этой статье упоминается ваш любимый hats по супер низким ценам. Выберите доставку в тот же день, доставку под автомобилем или самовывоз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий