Энтони Дэвидсон выступил за усиление платформы свободных заездов

Энтони Дэвидсон выступил за усиление платформы свободных заездовБританский пилот Энтони Дэвидсон выступил за аннулирование запрета на применение менее 2-ух авто в процессе одной сессии Гран-при «Формулы-1» и возвращение четвертых гонщиков в процессе пятничных свободных заездов.

«Когда-то требование четвертых гонщиков весьма помогло мне, Роберту Кубице, Себастьяну Феттелю и прочим. Когда мы активно тестировались по пятницам в масштабах Гран-при, мы обучались вести взаимодействие с командой, узнавали автотрассы. Это было отличное требование, которое импонировало и пилотам, и болельщикам, и помогало спорту расти», — сообщил Дэвидсон.

Напоминаем, что с 2003 по 2006 годы в первенстве мира «Формулы-1» было требование, по которому команды, занявшие в Призе конструкторов минувшего года места ниже 4-го, имеют право играть в пятничных свободных заездах 3-мя машинами. 3-им болидом управляли стандартные тест-пилоты конюшен. С 2007 года данный пункт требований был отложен, но вместо него ФИА запретила применять не менее 2-ух авто в процессе одной сессии Гран-при.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий